Se limpian los calamares ( a ser posible de potera), se rellenan con sus brazos y alas.
Las bolsas de tinta se ponen en un vaso o mortero.
En una cacerola se pone una cabeza de ajo, cebolla picadita y un tomate (opcional) con un poco de sal y se pone a pochar.
Cuando esté pochado se le añaden los calamares, se rectifica de sal y , si es necesario se le añade un poco de agua.
Se deja a fuego lento hasta que esté hecho. A mitad de cocción se le echamos la tinta machacada a la que se le añade un poco del caldo de cocción o agua para facilitar su incorporación.
Si se quiere espesar un poco la salsa se le añade un poco de harina o de maizena, yo prefiero ir controlando la consistencia de la salsa (añadiendo o no agua) a lo largo de la cocción y que espesé sin "ayuda".
Se puede triturar la salsa o no, a mi me gusta sin triturar.
Se acompaña con arroz blanco o con patatas fritas en cuadraditos.
Puedes presentarlos también cortados en láminas gruesa para que se vea el relleno..
No hay comentarios:
Publicar un comentario