Se necesita:
- Un lomo de cerdo ibérico, es muy importante que sea ibérico.
- Aceite.
- 2 o 3 cebollas.
- 3 dientes de ajo.
- Sal.
- Pimientas.
- Semillas de cilantro.
- Cardamomo.
- Anís estrellado (solo uno de los brazos, folículo, de la estrella).
- 2 clavos de olor.
Se sella el lomo en aceite caliente, se retira y en el aceite se ponen las cebollas cortadas en gajos, los dientes de ajo, las especias, el laurel y se rehoga, se introduce el lomo de nuevo, se sala y se le añade un poco de agua, se tapa y se deja a fuego lento unas dos horas (a partir de la primera hora hay que vigilarlo para que no se pegue por falta de salsa, si se pega se le añade un poco más de agua).
La salsa tiene que quedar un poco melosa, se puede pasar una vez terminado o no, a mi me gusta más sin pasar.
Se deja enfriar.
Cuando se va a servir se calienta la salsa y se corta el lomo en rodajas no muy finas.
Se puede acompañar con patatas fritas, al horno o como quieras...
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