Esta receta me la proporcionó mi cuñada Ana.
Estuvo en Valencia y lo comió en casa de su prima Lidón.
Se pueden hacer todas las variaciones que se quieran.
Se necesita:
Para 2-4 personas he puesto, 10 judías verdes, 10 champiñones, medio bote de garbanzos, 2 tomates, 1 ñora, medio pimiento (la próxima vez pondré menos), unas hojas de acelgas, 1y1/2 tacita de aceite, 2 tacitas de arroz (se calcula una por persona más o menos), 2 dientes de ajo picaditos y colorante ( o azafrán o los dos), agua (el doble que de arroz) y sal (para los que no puedan tomar sal queda un poco soso pero bastante sabroso).
Lo primero el aceite.
Echamos las judías, el pimiento y el brócoli.
Después de un rato añadimos los champiñones.
Sacamos el pimiento, se sofríe muy bien el resto.
Se añaden las acelgas, después de un rato el ajo, el tomate.
Rehogar muy bien,
La ñora (se tiene una hora antes en agua caliente y se raspa la carne).
Se añade el agua, la sal y los garbanzos.
Se tapa. Ana decía que se tenía 12 minutos al fuego y luego se apaga y se deja reposar. A los 12 minutos mi arroz estaba muy duro...
Yo lo tuve 20 minutos y luego reposando 5 minutos.
Muy bueno.
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