viernes, 12 de julio de 2013

BERENJENAS A LA PLANCHA Y ALGO MÁS

El otro día estuvimos cenando en casa de unos amigos y pusieron unas berenjenas que estaban buenísimas, la receta es de Maricel y nos dijo que en en su país, Filipinas, se hace a la brasa.
Os dejo las fotos de la que hice yo a los dos días y de la receta que ella me proporcionó.
Se hacen unos cortes en la piel de las berenjenas para meterlas en el microondas durante unos 10 minutos, se sacan y se pelan, se abren como un libro dejando la parte verde.
Se prepara en un recipiente un huevo batido, sal, pimienta y ajo en polvo (insiste en este punto) al gusto.
Se meten las berenjenas y se dejan hasta que empape prácticamente todo el huevo, no más de un minuto para que la berenjena no elimine agua.
Se ponen sobre la parilla o sartén con un poquito de aceite y se le da vueltas hasta que esté bien hecho.
A comer.
¡¡BUENÍSIMO!!
Muchas gracias Maricel.



Después de pasar por el microondas se pelan.

Con un poco de aceite


2 comentarios:

  1. Doy fe de de que están buenísimas.
    La berenjena es un alimento con propiedades desintoxicantes. Por un lado, ayuda al organismo a eliminar toxinas mediante una suave acción diurética producida por su elevado contenido en potasio, por lo que sirve para controlar la tensión arterial en personas hipertensas. Por otro lado, la berenjena es un alimento laxante, ideal para reeducar un intestino perezoso.
    El huevo aporta proteínas, con lo que la receta no puede ser mas equilibrada.
    Albatros.

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  2. Gracias por tu comentario tan interesante.

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