martes, 5 de marzo de 2013

TARTA DE MANZANA

INGREDIENTES

  • 4 MANZANAS REINETA
  • 4 CUCHARADAS DE AZÚCAR
  • 4 CUCHARADAS DE AGUA
  • CUATRO PALOS DE CANELA EN RAMA
     Para la cobertura:

  • 100 g. de harina
  • 100 g. de mantequilla
  • 100 g. de azúcar
  Se pelan las manzanas y se le quita el corazón. Se ponen a fuego lento con las 4 cucharadas de agua y un palo de canela introducido en el interior de cada una de las manzanas. Cuando se han convertido en puré, se le añaden las cuatro cucharadas de azúcar y se remueve hasta formar una masa homogénea. Se vuelca este puré en un molde.

COBERTURA

 Se pone en una superficie lisa el azúcar, la harina y la mantequilla (la mantequilla se habrá tenido en el congelador durante una hora, para que esté dura y se pueda partir en cuadraditos pequeños), y se mezcla todo muy bien utilizando una espatula metálica o algo similar. Se extiende esta mezcla sobre el puré de mazana y se gratina hasta que esté dorada.
  Se sirve templada y acompañada de unas natillas frías o de helado. ¡ESTÁ BUENÍSIMA!


2 comentarios:

  1. La hice para mi familia en Semana Santa. Fue un éxito.
    Está francamente buena. Yo la acompañé de natillas templadas. Las dos texturas: suave la de la compota y crocante la de la cobertura, son un crack!.
    Siempre quedarás bien cuando la ofrezcas!
    Gracias!

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