sábado, 16 de agosto de 2014

TOSTONES Y YUCA FRITA

Desde un viaje a Cuba con mi marido y mis hijos donde comimos por primera vez yuca de distintas formas y tostones de plátano macho verde no dejamos de hacerlos en algunas ocasiones como acompañamientos de distintos tipos de carne. También es estupendo para "picar".
En esta ocasión acompañaron a un pollo al horno.

 
Ahí va como lo hago yo:

Tostones de plátano

Unas rodajas (de 1-2cm.) de plátano macho verde se pelan y se fríen en aceite muy caliente.
Se ponen sobre papel de cocina.
Se aplastan entre dos láminas de plástico apretando con una tabla de cortar encima. Hay un artilugio especial para ello pero yo no lo tengo.
Cuando se van a comer se vuelven a freír en aceite muy caliente, se sacan, se salan a gusto y... ¡a  disfrutar!

Yuca frita

Se quitan los extremos, se cortan a la mitad o en tres partes transversalmente, dependiendo del tamaño, se  pela y se pone en agua fría (importante) con sal.
Se cuece hasta que esté tierna sin que se deshaga (como una patata cocida).
Se saca del agua y se reserva.
Se quita la parte fibrosa central y se corta como te guste.
Se fríen y cuando estén doraditas se sacan y se sirven ¡ me encantan!, están buenísimas también acompañando distintos tipos de salsas.


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