sábado, 26 de abril de 2014

BERENJENA Y CALABACÍN RELLENOS



Otra receta de plato único apetecible, también se puede utilizar como un primer o segundo plato.
Para lo que os presento se necesita:
Una berenjena.
Un calabacín.
Jamón de york.
Dos huevos cocidos.
Leche.
Harina.
Nuez moscada.
sal.
Pimienta.
Aceite de oliva.

Primero se lava la berenjena y el calabacín.
La berenjena se corta en dos mitades longitudinalmente, se le dan unos cortes en la pulpa, se añade una pizca de sal, un chorrito de aceite y se mete al microondas hasta que se puedan vaciar con una cuchara y un poquito de cuidado.
El calabacín se corta en trozos (en este caso unos tres dedos) y se introducen en un cazo con agua y sal, cuando la pulpa esta apta para sacarla con una cucharita se saca y se vacían los cilindros.













Se cuecen los huevos no más de 10 minutos y se pelan.
Mientras se hace una bechamel con aceite de oliva, harina, leche, sal y un poco de nuez moscada.

Ya tenemos todo...
En este caso para el relleno del calabacín: bechamel, huevo cocido en trozos y jamón de york.
Para el relleno dela berenjena sin el jamón de york. En los dos casos añadir a la mezcla un poco de pimienta molida.
Se rellena la berenjena y el calabacín, se pone por encima queso y a gratinar.




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