sábado, 19 de octubre de 2013

SOLOMILLO DE CERDO ESPECIADO


Se necesita:
Solomillo de cerdo, mejor ibérico, yo calculo uno para 2-3 personas.
Una cebolla(yo siempre utilizo cebolla dulce) por solomillo.
Dos dientes de ajo sin pelar.
Especias al gusto, yo le he puestos pimientas variadas, cardamomo, semillas de cilantro, un poco de anís estrellado y un clavo.
Patatas cortadas muy finas y fritas, estas están hechas en casa pero también pueden ser de bolsa si tienes prisa...
Puré de manzana con la clase de manzana que más te guste.
 

El solomillo se sella por todos los lados y se reserva.
En el aceite que se ha sellado se pone la cebolla y los ajos, se dora y se pocha un poco, se agarra un poquito mejor, se le añaden todas las especias y se les da unas vueltas.
Se introduce el solomillo, se sala y se le añade un poco de agua, a lo largo de la cocción se va rectificando para que la salsa salga sin estar aguada.
Se deja cocer lentamente hasta que la carne casi se deshilache (por lo menos 1h.30m.).
En otra cazuela se pone un poco de agua y las manzanas peladas y descorazonadas en trozos, cuando están blanditas se aplastan y ya está hecho el puré.
Se cortan la patata muy finitas y se fríen en abundante aceite caliente.

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