viernes, 26 de abril de 2013

QUICHE

Este quiche se puede hacer con distintos ingredientes pero siempre lleva:
Pasta quebrada
  • Un montoncito de harina (unos 150g).
  • 125g de mantequilla
  • 1 huevo un poquito de agua con una pizca de sal.
Queso emmental.
Nata espesa (a mi la que más me gusta es la nata esterilizada de La Lechera) pero cualquier nata espesa para cocinar vale.
El relleno que lleva éste que os presento es bacón que antes se cuece con un poco de agua para ablandarlo un poquito.


Unas uvas pasas.
En otras ocasiones lo hago con puerro (antes se pocha) y jamón de york.
También lo he hecho con cebolla pochada anteriormente.

Realización:


Se mezclan los ingredientes (no olvidar el poquito de agua con la pizca de sal que no aparece en la foto), se amasa y se hace una bola que metemos envuelta en un paño en el frigorífico una media hora como mínimo. Al cabo de este tiempo se estira con el rodillo y se pone la masa en el molde.








Se rellena con el queso cortado en trozos pequeños, el bacón y la nata mezclada con un huevo y con un poco de pimienta molida.
Se mete en el horno a unos 200ºC, al cabo de una media hora se baja la temperatura a unos 150ºC hasta que este totalmente cocido.
Después de hacer la foto le añadí unas pasas...

En la foto lo que se ve oscuro y parece quemado son las pasas, estaba buenísimo...

No hay comentarios:

Publicar un comentario