En alguna ocasión, cuando vienen mis hijos a comer, hago comida "mexicana", les gusta mucho.
A mi me parece un tipo de comida que permite no levantarse de la mesa y que la conversación sea más animada.
Pongo mexicana entre comillas ya que es una adaptación "españolizada", más adaptada a nuestros gustos y poco, casi nada, "picosa".
Vamos, me imagino que a un mejicano no le gustaría, pido perdón de antemano.
La mayoría de la veces la carne que pongo es de pollo, en otras ocasiones pollo y ternera (no mezcladas).
En la última que hice y que saqué fotografías para enseñárosla utilicé los siguientes ingredientes:
- 4 pechugas de pollo.
- Sazonador para la carne.
- Tomates.
- Pimiento rojo.
- Cebollas.
- Pimienta.
- Cayena.
- 1 lata alubias rojas.
- 1 lata alubias negras.
- Queso rallado.
- Totopos.
- Tortillas.
Guacamole
- 3 Aguacate.
- Aceite.
- 1/2 cebolla.
- Sal.
- Cayena.
- Limón (un chorrito).
Se hacen tiritas
Con dos cucharadas de aceite a la cazuela
Echará algo de agua, hay que dejar que se seque totalmente y que tome un poco de color y a continuación se echa el sazonador mejicano "suave" y se mezcla bien. Tapo la cazuela y lo dejo unos 20-30 minutos y ya está. Cuando vayamos a comer lo calentamos.
Hago el acompañamiento de cebolla, tomate, pimiento, cayena, pimienta... y lo que quieras, a nosotros nos gusta bien hecho.
Otro de los acompañamientos es el guacamole:
Se mezcla con la batidora y...
Otro de los acompañamientos lo hago poniendo en una sartén cebolla cortada en rodajas, tomate picado, pimientos de distintos colores, sal y pimienta. Dejo que se haga durante un rato.
Las latas de alubias
las tortillas
Se pueden poner más acompañamientos y que no falte lechuga, yomate y cilantro... y a disfrutar.
Había olvidado poner la lechuga, así que puse un "pegote", para que no se olvide.
Generalmente para beber cerveza, pero hoy tocaba vino.
Generalmente para beber cerveza, pero hoy tocaba vino.
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