Ya habíamos puesto otra entrada sobre como se cuecen los espárragos blancos pero como hemos depurado la técnica y realizado un video sobre el proceso, os lo volvemos a dejar.
Aquí el vídeo.
Y el resumen:
1 cuchara de sal
1/2 azúcar
Mantequilla
Agua hirviendo
Pelador
Espárragos
Una vez pelados los espárragos y cortado el extremo inferior se atan y se ponen a cocer en el agua hirviendo+sal+azúcar+manyequilla durante unos 25 minutos dejando las puntas sin introducir en el agua.
Se sacan y se escurren.
Y ya están listos para tomarlos como os apetezca.
Y los restos, que quedan del pelado, se cuecen en el agua en la que se han cocido los espárragos con una patata, una cebolla y un toque de pimienta, cuando estén blandos se sacan, se le añade un chorrito de aceite de oliva y con un poco del agua de cocción se tritura todo y se pasa por un colador.
Ya tenemos una deliciosa crema de espárragos.
Y ya emplatada con un crujiente de jamón y un chorrito de aceite de oliva.
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