viernes, 17 de abril de 2020

BACALAO AL PIL PIL





Una forma de preparación del bacalao que a nosotros nos gusta mucho, es muy fácil y cada uno lo puede hacer a su manera.

Con perejil o sin el, con bacalao desalado o fresco, guindilla o no...
Necesitamos:

  • Lomos de bacalao, con piel o sin piel.
  • Aceite de oliva.
  • Unos dientes de ajo, 1,2,3... dependiendo de la cantidad y de lo que nos guste el ajo, yo para 2 lomos pongo 2 dientes de ajo no muy grandes.
  • 1 Guindilla.
Si es congelado, como es en este caso, lo dejamos descongelar y cuando este descongelado lo secamos muy bien.





Hay que tener cuidado con el ajo, que no se queme.
Se retira del fuego y se deja que se enfríe para posteriormente ponerlo a temperatura media y meter el bacalao, si tiene piel, mejor con la piel hacia abajo.
Y ahora a hacer un poco de "muñeca", pequeños giros circulares y mover hacia adelante y hacia atrás. Dar la vuelta y continuar moviendo hasta que "ligue", espese.

Se me olvidó hacer la foto una vez terminada la receta ¡cómo se nota que no soy profesional en nada!.
Pero la hice la siguiente vez... nunca es tarde, pero como veis el lomo tiene diferente forma.
Mucha gente dice que solo sale el pil pil con piel, a mi me sale igual con o sin.

A nosotros os encanta con unas patatitas fritas en pequeños cubos.


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