viernes, 20 de noviembre de 2015

PASTEL DE ZANAHORIA



Os había dejado en otra entrada ya una tarta de zanahoria, pero nada que ver con esta que os dejo hoy. Sin duda la mejor que he comido.

Está hecha con el robot "Mycook" de Taurus que es el que yo tengo pero se puede hacer sin robot o con otro.

Ingredientes para 6 personas

Para el bizcocho:

200 gr. de azúcar moreno (yo he puesto moscovado).
200 gr. de zanahoria pelada.
175 gr. aceite (girasol o de oliva dependiendo de los gustos)
2 huevos
200 gr. harina.
2/3 de una cuchara de café de levadura en polvo.
2/3 de una cuchara de café de bicarbonato sódico.
2/3 de una cuchara de café de azúcar avainillado, yo le he puesto unas semllitas de vainilla natural, una media vaina.
2/3 de una cuchara de café de canela molida.
1/2 cuchara de café de sal.
50 gramos de nueces peladas y picadas (no pulverizadas para que se note al comer)


Para el frosting (relleno y cobertura):

250 gr. de Mascarpone (o similar).
100 gr. azúcar blanca.
30 gr mantequilla.

Poner el azúcar en el vaso del robot para hacer azúcar glass y reservar.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Picar la zanahoria (como rallada).


--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Mezclar con la pala mezcladora el aceite + huevos + azúcar moreno.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Una vez quitada la pala mezcladora incorporar a la mezcla anterior 
     harina + levadura + bicarbonato + vainilla + canela + sal
     ¡queda muy espesa!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Poner la mezcla anterior en un bol con la zanahoria y las nueces.
Meter en el molde (forrado con papel de horno o engrasado) y...
al horno precalentado a 180ºC y ahora a 170ªC durante unos 50 minutos (nunca abril el horno antes de los 30 minutos).


Cuando haya enfriado cortar por la mitad (o dos cortes, tres partes), rellenar con la mezcla del mascarpone, azucar glass y mantequilla. 
Y cubrir con la mezla.


No hay comentarios:

Publicar un comentario