sábado, 29 de agosto de 2015

TARTA ESPONJOSA CON MELOCOTÓN

 
Esta tarta o bizcocho de melocotón es fácil y está muy buena. Acompañada de natillas o nata montada gana mucho.
Se trata de hacer una masa para bizcocho sin levadura, aceite ni mantequilla.
 
Ingredientes:
 
130g. de azúcar. He utilizado azúcar mascovado, simplemente porque me gusta su sabor, y esta es la
                           razón del color más oscuro que si se utiliza azúcar blanca. 
130g. de harina. Siempre tamizada.
4 huevos.
 
Se baten los huevos y el azúcar hasta que blanquee y quede en "punto letra" que es cuando al levantar la varilla y dejar caer la masa sobre la superficie se queda en relieve... Es más cómodo con la varillas eléctricas pero se puede hacer perfectamente a mano, se tarda algo más de tiempo y se cansa un poco más pero no hace falta gimnasio.
 
Se incorpora la harina con cuidado de no quitar la esponjosidad de la masa.
 
Se pone en un molde engrasado con mantequilla o forrado con papel antiadherente.
 
Se ponen los trozos de melocotón, albaricoque o la fruta que prefieras y al horno precalentado a 180ºC durante unos 30 minutos.
 
Se desmolda y ¡a disfrutar!.



La flor me la han regalado unos a amigos y es tan bonita que no será la primera vez que salga en las fotos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario