sábado, 24 de enero de 2015

QUESADA



Recetas sobre la quesada cántabra hay muchos, más o menos tradicionales.
En este caso os dejo la receta que me dio mi hermana Carmen y que sale muy, muy buena.

La receta de Carmen:

1 tetrabrik pequeño de nata líquida.
1 yogurt natural.
1 medida del vaso de yogurt de harina.
1 medida del vaso de yogurt de azúcar.
1 medida de vaso de yogurt de leche.
3 huevos.

Se mezcla todo con la batidora y se pone en un molde untado de mantequilla.
Se mete en el horno precalentado a 180ºC. (45-60 minutos) hasta que esté cuajado, pinchar con la aguja y comprobar que salga limpia.
Hay que tener en cuenta la elección del molde, tiene que ser alto, la masa sube mucho en el horno (ver foto) y luego al sacarla del horno baja.
Dejar enfriar y comer fría o templada.

Como yo utilizo yogures y leche desnatada le puse media medida del vaso de yogurt de leche y dos botellitas de 200ml. de nata para montar en sustitución del tetrabrik de nata líquida.

Sube en el horno....

Después de salida del horno...
Quedo exquisita. La acompañamos con una confitura de melocotón.
¡¡¡Gracias Carmen!!!

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