En esta ocasión acompañaron a un pollo al horno.
Tostones de plátano
Unas rodajas (de 1-2cm.) de plátano macho verde se pelan y se fríen en aceite muy caliente.
Se ponen sobre papel de cocina.
Se aplastan entre dos láminas de plástico apretando con una tabla de cortar encima. Hay un artilugio especial para ello pero yo no lo tengo.
Cuando se van a comer se vuelven a freír en aceite muy caliente, se sacan, se salan a gusto y... ¡a disfrutar!
Yuca frita
Se quitan los extremos, se cortan a la mitad o en tres partes transversalmente, dependiendo del tamaño, se pela y se pone en agua fría (importante) con sal.
Se cuece hasta que esté tierna sin que se deshaga (como una patata cocida).
Se saca del agua y se reserva.
Se quita la parte fibrosa central y se corta como te guste.
Se fríen y cuando estén doraditas se sacan y se sirven ¡ me encantan!, están buenísimas también acompañando distintos tipos de salsas.
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