viernes, 21 de abril de 2023

ESPÁRRAGOS BLANCOS

 Ya habíamos puesto otra entrada sobre como se cuecen los espárragos blancos pero como hemos depurado la técnica y realizado un video sobre el proceso, os lo volvemos a dejar.

Aquí el vídeo.

Y el resumen:

1 cuchara de sal

1/2 azúcar

Mantequilla

Agua hirviendo

Pelador 

Espárragos



Una vez pelados los espárragos y cortado el extremo inferior se atan y se ponen a cocer en el agua hirviendo+sal+azúcar+manyequilla durante unos 25 minutos dejando las puntas sin introducir en el agua.

Se sacan y se escurren.

Y ya están listos para tomarlos como os apetezca.

Y  los restos, que quedan del pelado, se cuecen en el agua en la que se han cocido los espárragos con una patata, una cebolla y un toque de pimienta, cuando estén blandos se sacan, se le añade un chorrito de aceite de oliva y con un poco del agua de cocción se tritura todo y se pasa por un colador.

Ya tenemos una deliciosa crema de espárragos.

Y ya emplatada con un crujiente de jamón y un chorrito de aceite de oliva.



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