sábado, 17 de enero de 2015
TARTA DE ALMENDRA Y CÍTRICOS
Otra receta del libro "JERUSALÉN", en este caso de almendras y, en la receta original, mandarinas.
Yo ya he hecho dos, en uno puse mandarinas, naranjas y limón y en otra solo mandarinas y lima, las dos estaban muy buenas, más sabor a cítricos la que llevaba los tres.
Ingredientes:
200g. mantequilla.
5 huevos
harina
el zumo de 4 mandarinas o el equivalente de otros cítricos.
1 limón.
ralladura de mandarina, naranja y limón.
250g. almendras molidas.
380g. azúcar glas.
pizca de sal.
tiritas de naranja o naranja confitada para decorar.
Realización:
Precalentar el horno a 180ºC.
Engrasar un molde desmontable.
Batir la mantequilla, 300g. de azúcar y las ralladuras.
Añadir la mitad de las almendras molidas.
Añadir despacio y batiendo los huevos, el resto de la almendra molida, la harina y la pizca de sal hasta obtener una mezcla homogénea.
Poner la masa en el molde, meter en el horno y hornear unos 50 minutos. Creo que es mejor que una vez metida en el horno bajemos un poco la temperatura del mismo.
Cuando ya está terminado el horneado mezclar el azúcar sobrante (80g.) y los zumos de los cítricos y llevar a ebullición, retirar de la fuente de calor y cuando saquemos la tarta del horno bañarla con este almíbar (sin sacarla del molde).
Dejar que se enfríe y desmoldar.
A nosotros nos ha gustado mucho. Tiene cierto parecido, como es lógico por los ingredientes, con la tarta de almendra o la tarta de Santiago.
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