Recetas sobre la quesada cántabra hay muchos, más o menos tradicionales.
En este caso os dejo la receta que me dio mi hermana Carmen y que sale muy, muy buena.
La receta de Carmen:
1 tetrabrik pequeño de nata líquida.
1 yogurt natural.
1 medida del vaso de yogurt de harina.
1 medida del vaso de yogurt de azúcar.
1 medida de vaso de yogurt de leche.
3 huevos.
Se mezcla todo con la batidora y se pone en un molde untado de mantequilla.
Se mete en el horno precalentado a 180ºC. (45-60 minutos) hasta que esté cuajado, pinchar con la aguja y comprobar que salga limpia.
Hay que tener en cuenta la elección del molde, tiene que ser alto, la masa sube mucho en el horno (ver foto) y luego al sacarla del horno baja.
Dejar enfriar y comer fría o templada.
Como yo utilizo yogures y leche desnatada le puse media medida del vaso de yogurt de leche y dos botellitas de 200ml. de nata para montar en sustitución del tetrabrik de nata líquida.
Sube en el horno.... |
Después de salida del horno... |
¡¡¡Gracias Carmen!!!
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