sábado, 19 de marzo de 2016

ARROZ NEGRO CON CALAMARES



Nos encantan los arroces, de todo tipo, caldosos, secos, ensaladas, risotto...
En este caso un arroz negro con calamares.
Ha salido muy bueno, así que a compartir por si sirve para algo.

Limpiar el calamar (en este caso uno mediano), sacar la bolsa de tinta y dejarla en un recipiente para utilizarla luego.
Poner a pochar una cebolla (dulce) cortada en cuadraditos con un poco de sal en aceite de oliva.
En cuanto empieza a tomar un poco de color añadir los calamares cortados en cuadrados.
Dejar al fuego unos 30 minutos y añadir la bolsa de tinta, guardada anteriormente y machacada posteriormente, del propio calamar.

Echar el arroz y darle unas vueltas.
Añadir el doble de agua con sal, o caldo (yo solo agua con sal),  que de arroz.
5 minutos a fuego fuerte.
y 10 o 15 (dependiendo del tipo de arroz) a fuego medio.
Dejar reposar tapado con paño de cocina como mínimo unos 5 minutos.

y con alioli...





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