Como de casi todo hay muchas formas de elaborar este postre de procedencia inglesa (triffle) dependiendo de distintos factores: cocinera, comensales, gustos...
Aquí os presento una de mis interpretaciones elaboradas, digo lo de elaborada por dos razones importantes la crema pastelera (o natillas) la he hecho yo a la antigua usanza asturianas (huevos, azúcar y leche) y el bizcocho también. Se puede facilitar mucho la receta utilizando natillas compradas y bizcochos de soletillas ya elaborados.
Receta:
Tenemos preparado el bizcocho de antemano o lo hemos comprado.
Elegimos el recipiente o recipientes para la presentación.
En este caso tarros reciclados con un adorno de cuerda, puede ser en copas, vasos, tipo tarta....
Ponemos las fresa durante un rato a macerar en algún licor o simplemente con un poco de azúcar como he hecho yo y las ponemos en el fondo del tarro, a continuación echamos sobre ellas la gelatina de sabor fresa que hemos disuelto en agua caliente (según instrucciones).
Metemos en la nevera, unos 15 minutos como mínimo.
Mientras hacemos las natillas, ni muy espesas ni muy líquidas...
Sacamos los botes de la nevera, ponemos una capa de bizcocho.
Y una capa de natillas.
Y cuando vayamos a comer rellenamos con nata.
¡¡¡QUÉ BUENO!!!
No os tengo que decir que admite todos los cambios posibles... distintas frutas, varias capas...
--------------------- ---------------------------------------------------------------------------------------------------Y aquí os dejo la receta del bizcocho por si os apetece.
Bizcocho esponjoso:
2 huevos, 75g. de azúcar y 75g. de harina.
Los dos huevos y el azúcar. |
Se baten con las varillas eléctricas (o a mano) hasta adquirir el punto letra. |
Se añade la harina tamizada incorporándola con cuidado para que no se pierda el aire que tiene la masa. |
Se extiende en una capa fina sobre papel de horno y se hornea a 190ºC unos 20 minutos (no la pierdas de vista). |
La dejas así o la cortas como quieras, yo lo he hecho en rectángulos. |
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