domingo, 5 de julio de 2015

HUMUS


En casa nos encanta el humus, tanto como aperitivo como sumado a otros acompañamientos en platos de carne, pescado o vegetales.
Es muy sencillo y rápido. La única dificultad es la pasta de sésamo "tahini" que se puede encontrar en grandes superficies o en tiendas de barrio que tengan clientes que lo demanden.



Se necesita:

Yo voy a poner las proporciones para un frasco de garbanzos de 400g.
  • Garbanzos, en bote o cocidos por ti y teniendo en cuenta el tenerlos al remojo desde la noche anterior.
  • Sal al gusto.
  • 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de salsa tahini.
  • 3 cucharadas de agua (o caldo de cocción de los garbanzos).
  • Un chorrito de aceite en el "canalillo".
  • Pimentón para adornar.
Se ponen todos los ingredientes, menos el pimentón, en un vas.o americano o en un vaso para minipimer.
Se tritura y se busca la textura que se quiera regulando el contenido de agua.
se pone en un plato y se le hace un canalillo circular para depositar un chorrito de aceite.
Se decora, o no, con un poco de pimentón o lo que se quiera (pimienta, comino...)
Con pan tostado, sin tostar, pan de pita... o lo que te apetezca.

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