Estas berenjenas las he hecho con una amplia variedad de "rellenos" y no sabría deciros cual es la preferida, siempre salen bien, con pollo, jamón, ternera, solo vegetales...
La berenjena al estar muy cocinada queda como una crema suave y deliciosa.
Ahí va la de hoy:
Poner en una fuente de horno las berenjenas y espolvorear pimienta negra, un poco de sal y una gotas de aceite.
Meter al horno precalentado a 220ºC durante media hora.
Sin las especias, el agua y la miel en el fondo... |
Con el jugo en el fondo... |
Mientras preparar en una sartén el relleno con un poco de aceite, cebolla muy picadita y los vegetales que quiera y te gusten, yo he puesto tomate, pimiento, calabacín, hinojo, jengibre y coliflor.
Añadir la mitad de una combinación de especias que previamente has machado en el mortero, en este caso pimentón, semillas de cilantro, semillas de cardamomo, pimientas, canela en polvo...
Por supuesto el tema de las especias va en gusto, puedes no poner ninguna queda igual de bueno.
Cuando ya esta el relleno se pone sobre las berenjenas. Al resto de las especias que teníamos en el mortero se le añade un vaso de agua y una cucharadita de miel, se tapa con papel de aluminio y al horno durante 1hora y 30 minutos.
Unas tres veces levantas el papel y lo riegas con el jugo que está en el fondo.
Yo en los últimos 15´ lo horneo quitando el papel de aluminio.
Si no le quitas el papel de aluminio te quedan de color más claro... va en gustos. |
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