sábado, 25 de abril de 2015

MENÚ Nº 2 (Alcachofas con jamón y champiñones y salmón a la plancha con ensalada de berros)

Otro "Menú para hijos emancipados" o para quien le apetezca y quiera comer sencillo, sano y bueno.

Como primer plato proponemos unas alcachofas con champiñones y unos taquitos de jamón:

Pelar las alcachofas como se indica en esta entrada pero dejando parte de tallo (o no).
Pochar un cuarto de cebolla muy picadita, añadir un poco de agua, sal y cocer las alcachofas. También (para los que no les gusta la cebolla) se pueden hacer en un poco de agua con sal y una vez hechas reservarlas.
Hacer los champiñones en una sartén con un poco de aceite.
Añadir las alcachofas y rehogarlas durante unos 5 minutos.
Añadir los taquitos de jamón y servir.




Y a continuación unos lomos de salmón a la plancha sin aceite. Al servir unas gotas de aceite de oliva virgen y un poco desal, cuando ya están los lomos, por encima.


Y acompañamos con una sencilla ensalada de berros a la que le añadimos trocitos de hinojo picado para darle un toquecito distinto y muy agradable de sabor.
Aliñar con sal, pimienta, vinagre y una cucharadita de miel.



...y como casi siempre una pieza de fruta para terminar.
O un postre dulce...

No hay comentarios:

Publicar un comentario