sábado, 25 de octubre de 2014
FABADA
Mi hermana y mi cuñado me han traído unas "fabes" frescas y he hecho una fabada.
Por si a alguien le interesa os dejo la receta.
Si las habas son frescas no se ponen en remojo la noche anterior, si son secas se dejan en remojo unas 10 horas.
Se necesita:
Fabes.
Compango (chorizo, morcilla y lacón).
Opcional:
Yo siempre pongo unas hebras de azafrán.
Realización:
Agua fría cubriendo a les fabes y el compango (en muchas recetas el compango o parte de el lo ponen más tarde).
A fuego alto hasta hervor y después bajar temperatura. Se suele añadir a lo largo de la cocción agua fría "asustar".
Se puede ir desgrasando a gusto a medida que va avanzando la cocción.
Cuando ya están tiernas añadir la sal si se añade al comienzo quedarán duras) y tener cinco minutos más a fuego lento. Dejar reposar antes de servir, si es posible
NUNCA REVOLVER SOLO REMOVER EL RECIPIENTE.
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