Es sencillo de hacer, está buenísimo y si tienes invitados quedas fenomenal.
Para 6 raciones se necesita:
500ml. de nata para montar.
200 ml. de leche desnatada.
2 cucharas de azúcar.
4 hojas de gelatina neutra.
1 vaina de vainilla
Y para acompañar un coulis de la fruta que te apetezca, yo lo suelo hacer de cereza, moras o melocotón.
Se pica la fruta y se reserva.
Se hace un almibar espeso con azúcar y agua.
Se le añaden las frutas y se deja cociendo un buen rato, hasta que las frutas están blanditas. A mí me gusta añadir unas hebras de azafrán y un poco de pimienta molida.
Se deja enfriar.
Es importante el molde, en este caso he utilizado una copa de champagne de las antiguas, de boca ancha.
Se pone la nata, el azúcar y la leche en un cazo al calor, se le añaden las semillas de vainilla abriendo la vaina y raspando las semillas.
Se ponen las hojas de gelatina en agua fría.
Se calienta hasta hervir la nata, leche azúcar y vainilla, cuando ha hervido se echan las hojas de gelatina y se separa de la fuente de calor.
Se le da unas vueltas y se vierte en los moldes, se deja enfriar y cuando ya está frio se mete en el frigorífico.
Los puntitos negros son las semillas de vainilla. |
Mmmmmm....que linda pinta tiene!!! Debe estar muy ricoooo!!
ResponderEliminarGracias por la receta!!!
Bueno, bueno, si no lo has probado te animo a que lo hagas.
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