sábado, 29 de marzo de 2014

TARTA TATIN

Me encanta esta tarta, la he hecho varias veces pero nunca le había hecho la foto, es una tarta "invertida" que quiere decir que se colocan los componentes al revés que en otras tartas.
Hoy me ha dado tiempo a hacer las fotos, así que ahí os las dejo.


  • 6 manzanas peladas y descorazonadas cortadas a la mitad, en la mayoría de las recetas recomienda reineta pero yo prefiero otro tipo. En este caso he utilizado la pink lady y quedó deliciosa.
  • 100g. de azúcar (he puesto mitad moreno y mitad blanca).
  • Unas dos cucharadas de agua.
  • 100g. de mantequilla.
  • Masa: en esta ocasión he puesto de hojaldre prefabricada pero en otras ocasiones he hecho masa quebrada.


En el recipiente que se vaya a meter en el horno poner la mantequilla y el azúcar y dejar que se caramelice, añadir las dos cucharadas de agua y poner las manzanas. Yo les doy unas cuantas veces la vuelta y voy controlando su caramelizado, cuando están "menguadas" y casi hechas las coloco con el hueco del corazón hacia arriba, se extiende la masa por encima y se remete.
Al horno precalentado a 200ºC (mejor con aire), a los 10 minutos lo bajo a 180 - 160 y lo dejo una media hora, cuando está la masa con buen color se saca y se le da la vuelta.

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