Hoy me ha dado tiempo a hacer las fotos, así que ahí os las dejo.
- 6 manzanas peladas y descorazonadas cortadas a la mitad, en la mayoría de las recetas recomienda reineta pero yo prefiero otro tipo. En este caso he utilizado la pink lady y quedó deliciosa.
- 100g. de azúcar (he puesto mitad moreno y mitad blanca).
- Unas dos cucharadas de agua.
- 100g. de mantequilla.
- Masa: en esta ocasión he puesto de hojaldre prefabricada pero en otras ocasiones he hecho masa quebrada.
En el recipiente que se vaya a meter en el horno poner la mantequilla y el azúcar y dejar que se caramelice, añadir las dos cucharadas de agua y poner las manzanas. Yo les doy unas cuantas veces la vuelta y voy controlando su caramelizado, cuando están "menguadas" y casi hechas las coloco con el hueco del corazón hacia arriba, se extiende la masa por encima y se remete.
Al horno precalentado a 200ºC (mejor con aire), a los 10 minutos lo bajo a 180 - 160 y lo dejo una media hora, cuando está la masa con buen color se saca y se le da la vuelta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario