sábado, 15 de febrero de 2014

LENTEJAS ESTOFADAS


Hoy vamos con lentejas, mi legumbre preferida.

Pueden quedar más caldosas, cada uno a su gusto.
El tipo de lenteja que a mi me gusta más es la pardina.
Hoy toca la variedad "dura", con chorizo, por supuesto en mi caso asturiano. La variedad "blanda" igual pero sin chorizo.
Ingredientes:
Lenteja pardina (250g. para unas 4 personas).
Chorizo.
Zanahoria.
Una hoja de laurel (este no se come).
Media cebolla.
Uno o dos dientes de ajo sin pelar.
Unas hebras de azafrán.
Una patata "chascada" o "cascada", se comienza partiéndola con el cuchillo y se termina rompiéndola con las manos.
Sal.
Agua (bien cubiertas).

Inicio.


Al terminar de cocer.


Con una ensalada de escarola bien aliñada menú completo.
 Y si sobran, mañana puré (o en más fino crema de lentejas).

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