sábado, 2 de noviembre de 2013

EMPANADA DE MORCILLA CON MANZANA


Ingredientes:
  • Masa de hojaldre.
  • 600 g. de morcilla de cebolla ( no muy especiada)
  • 4 manzanas reinetas (grandecitas)
  • Un poco más de media cucharada de azúcar.
  • 1 huevo.               
  •  
  • Realización:
  • En un recipiente se colocan las manzanas,  peladas y sin corazón, con cuatro cucharadas soperas de agua dejándolas a fuego lento hasta que se deshacen. Se le añade el azúcar y se deja enfriar hasta alcanzar una temperatura ambiente. (No meter en nevera)
  • Se pelan y trocean las morcillas y se calientan durante 5 minutos en el microondas a temperatura máxima y se dejan enfriar hasta alcanzar la temperatura ambiente. Deshacerla con un tenedor. (No meter en nevera)
  • Se extiende una hoja de masa sobre una superficie y se le pasa un rodillo para extenderla un poco, recortando  los bordes para darle uniformidad. Se extiende la compota de manzana, procurando que quede a 2 cm.del borde y encima se extiende la morcilla.
  • Extender, con un rodillo, la otra hoja de masa hasta que alcance el tamaño necesario para cubrir la empanada. Presionar, con los dedos todo el borde para que se unan las dos hojas de masa y hacer una especie de trenza para que quede bien cerrada.
  • Batir el huevo y con un pincel extender por toda la superficie. Con un tenedor pinchar generosamente toda la superficie.
  • Meter al horno respetando las instrucciones que aparecen en la marca de masa elegida.
  • Se puede servir a cualquier temperatura. ¡¡¡SIEMPRE ESTÁ RIQUÍSIMA!!!     
Una empanada dedicada y bueniiiiiiisiiiiiima!!!!!!!

2 comentarios:

  1. Muy buena y original receta. Me dispongo "ipso facto" a comprar los ingredientes porque es exito seguro para cualquier fiesta. Muchas gracias

    ResponderEliminar
  2. ¡ Menuda merienda-cena !

    ResponderEliminar